(3ページ目) 麺つゆだけ美味しい!お店に負けない半熟味玉つくったよ
みんながつくった数 124 件
つくったよスタンプ58件
つくったよレポート 66件(59人)
-
v(。・・。)るん♪03942014/05/19 09:03:04このトロトロ感、最高ですね~(→∀←。)まるかじりしたいです!超美味しそうなレポをありがとうございました♪
-
ねうしとら子2014/01/05 16:10:36味付き煮玉子って色々な料理に合うし重宝します(*^^*)
ラーメンに入れました。
簡単おいしいレシピ感謝です♡新年から黄身トロトロの嬉しいレポをありがとうございます
(≧∇≦)
ねうしとら子さん!今年もどうぞ宜しくお願いします(^^)♪ -
かっぺ42172013/01/05 10:20:11めんつゆだけでおいしく簡単に作れて最高です!もっと手間のかかるものだと思っていたけどこれなら、またいつでも作れます!面倒なのは殻剥きだけで実は簡単なんですよね!黄身がトロッと美味しそうな茹で上がり♪また作って頂けたら嬉しいです^^
新年から素敵なレポありがとう✿ -
はい☆ちぃーず2012/08/28 14:43:57簡単にできて感動です。美味しかったです。たくさんのレシピの中からお試し嬉しいです♪
感動だなんて!美味しいレポをありがとうございました(^^) -
はなはな桜2012/06/02 04:30:45ずいぶん前に作らせていただいたのですが、とっても簡単で美味しかったので、明日のパーティーメニューの1品にまた作らせていただきました~♪明日が楽しみです~☆☆パーティーメニューにもお使いいただけるなんて感激です(→∀←。)
しかも、こんなにたくさん!!
嬉しいれぽありがとうございました~♪ -
新ひだかのジョニー・デップ2012/04/29 13:30:09おいしかったのでまたまた作っちゃいました~♪ラーメンに入れてもばっちりですねぇ早速のリピレポ感激です(≧∇≦)
美味しそうなラーメンの脇役に役立てて嬉しい♪
ありがとうございました! -
新ひだかのジョニー・デップ2012/04/16 10:11:58煮卵ってめんどくさそうなイメージがありましたがこれなら簡単に作れました!
味もよくしみこんでておいしかったです♪面倒なイメージ解消されて良かったです!
作ってみれば殻剥き以外はホントに簡単(゚∇^d)
嬉しいレポありがとうございました♪ -
ころみ78582012/02/28 09:45:59地元の製麺工場直売で買ったつけ麺で。
家族みんな麺好きなので、急に食べたいと言われるため最近は常備してます。
ご馳走様です。ご家族のリクエスでラーメンということは、ころみさんの腕がいいのね!
お店のラーメンみたいで、いつも美味しそうだもの❤
今回もありがと~(→∀←。) -
ころみ78582012/02/19 15:00:49今日のランチもラーメン。豚骨醤油です^^ころみさん、いつもありがとう(≧∇≦)♪
半熟加減、完璧ですね!
豚骨醤油、美味しそう!食べた~い(゚ー゚*o) -
ころみ78582012/01/07 21:59:36楽天で買った風雲児のつけ麺^^煮卵が入っていないのでいつもこの煮卵を入れます。
ご馳走様でし♪4回目のレポ!ほんとに嬉しいです♪
風雲児のつけ麺は頂いたことありませんが美味しそうですね!
テーブルも今風のラーメン店みたいで素敵!
今年も宜しく(^-^) -
ころみ78582011/11/26 14:11:08今回はつけめんにトッピングしたよ^^ころみさん、何と3度目!嬉しいわ~~✿
今回はつけ麺ね(◕‿◕
ホントに毎度、ラーメン屋さんみたいで美味しそう!
レポありがとう♡ -
マリリ82011/11/16 15:35:07とっても簡単です。食べるのが楽しみです☆レポありがとう!!
漬け具合が、すでにい感じですね(゚∇^d)
お味のほうも、ご満足いただければ嬉しいな♪ -
ころみ78582011/11/04 13:10:58リピです^^簡単で良いですね。3日待つのが待ち遠しいですけど。
ちなみに前回のラーメンのチャーシューは手作りです♪ころみさん、リピレポありがとう♪
やっぱり手作りチャーシューだったのね(゚∇^d)
まるでお店のラーメンみたい!
今回もラーメンにするのかな?私も食べたい! -
ENCELADUS2011/10/14 08:05:05前日に作ったので味がよーく染みてホントに美味しかった また作ります(^^)/数あるレシピの中から選んで頂けて嬉しいです♪
半熟加減がいい感じ!作ってくれてありがとう*^-^* -
ごんもも0101012011/10/12 16:17:00めんつゆだけで充分味がつくので、ほんと簡単お手軽しかもおいしいときてますよね! 冷蔵庫に常備しておきますっ!レポ嬉しいです!
黄身が色艶良く、いい塩梅の半熟加減で美味しそう
1日置くごとに味が染みて、前日とは違った味わいになります^^
ありがとう♪ -
ころみ78582011/10/12 11:59:11ラーメンのトッピングにしました。ご馳走様です。
ちなみに、漬けた後のめんつゆはどうしていますか?私はもったいないので捨てずに他の料理に使いました。ころみ7858さん、レポありがとうございます♪
チャーシューも手作りでしょうか?とっても美味しそうなラーメン!
漬けた後の麺つゆ、時々だけど再利用してます! -
はなはな桜2010/11/10 05:23:02簡単でおいしかったです。だしの風味を楽しみたいときは、この煮玉子ですね。レポありがとう♪黄身がトロトロに仕上がりましたねっ!2日ほど冷蔵庫で寝かせると味がしみて、また違った味わいになりますよ!
-
pekopeko-chan2010/11/08 17:45:37簡単でおいしかったです。半熟煮玉子ファンの主人が次は俺が作ると張り切っています。嬉しいレポありがとうございます!煮玉子は火力や鍋の素材で茹で時間が変わってくるのでご自分なりのタイムを極めて下さいね~♪
ご馳走様でした♪