材料(2人分)
- アスパラガス
- 1個
- 豆乳
- 150ml
- ダシ(昆布) 市販の薄めてオッケ!
- 50ml
- 卵
- 1
- 帆立貝柱 (風味かまぼこでも大丈夫)
作り方
-
- 1
- アスパラガスを一センチ角に切り、茹でる。荒熱が取れたらミクサーへ。歯ごたえを残す場合は短いじかんで。
-
- 2
- 豆乳、出し、卵を玉が無くなるまで混ぜ、アスパラガスを加える。
-
- 3
- 貝柱(かまぼこ)をお椀に適量入れる。上から 2 の液体をかけ、15分蒸す
おいしくなるコツ
アスパラガスを飾りに残すと見栄えが良い!冷たく食べても暑い日は最高!
きっかけ
年配の父母が遊びに来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません