大切な御もてなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rachel33
簡単、ヘルシー、美味しい!

材料(2人分)

アスパラガス
1個
豆乳
150ml
ダシ(昆布) 市販の薄めてオッケ!
50ml
帆立貝柱 (風味かまぼこでも大丈夫)

作り方

  1. 1
    アスパラガスを一センチ角に切り、茹でる。荒熱が取れたらミクサーへ。歯ごたえを残す場合は短いじかんで。
  2. 2
    豆乳、出し、卵を玉が無くなるまで混ぜ、アスパラガスを加える。
  3. 3
    貝柱(かまぼこ)をお椀に適量入れる。上から 2 の液体をかけ、15分蒸す

おいしくなるコツ

アスパラガスを飾りに残すと見栄えが良い!冷たく食べても暑い日は最高!

きっかけ

年配の父母が遊びに来ました!

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
夏の最後の夏野菜

このレシピを作ったユーザ

rachel33 料理大好き!何でも早く美味しく!!平均三十分四品は当たり前!楽しく料理しましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする