アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツの食感が楽しい♪さつま芋のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ナッツとゴマの食感が良く、
バターも効いて美味しい、さつま芋のお焼きです!

材料(6個分人分)

さつま芋
大1本(正味300g)
●牛乳
大さじ2〜3
●砂糖
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●塩
少々
素焼きミックスナッツ
20g
白ゴマ
大さじ1/2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮を剥ぎ、乱切りにし、水に五分ほど晒し、ザルにとる。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして、レンジ加熱する。(500W5〜6分)
  3. 3
    2をフォークなどで潰し、●加えて、よく混ぜる。
    さらに刻んだピーナッツ、ゴマを加え混ぜる。
  4. 4
    6等分にして、平たい丸に成形する。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて、4の両面を焼く。
  6. 6

おいしくなるコツ

ナッツ類は、ピーナッツ、アーモンド、くるみなどなんでも良い。

きっかけ

さつまいもの消費

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもおやきさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする