ナッツの食感が楽しい♪さつま芋のお焼き レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- さつま芋
- 大1本(正味300g)
- ●牛乳
- 大さじ2〜3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- 素焼きミックスナッツ
- 20g
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮を剥ぎ、乱切りにし、水に五分ほど晒し、ザルにとる。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして、レンジ加熱する。(500W5〜6分)
-
- 3
-
- 2をフォークなどで潰し、●加えて、よく混ぜる。
さらに刻んだピーナッツ、ゴマを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 6等分にして、平たい丸に成形する。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて、4の両面を焼く。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
ナッツ類は、ピーナッツ、アーモンド、くるみなどなんでも良い。
きっかけ
さつまいもの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
バターも効いて美味しい、さつま芋のお焼きです!