アプリで広告非表示を体験しよう

お子様喜ぶチーズロースカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
サクッ!トロ!のチーズロースカツです!

材料(2人分)

豚ロース((生姜焼き用)
6枚
スライスチーズ
2枚
たまご
1個
小麦粉
大さじ1.5
パン粉
1カップ弱
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は麺棒などで叩いて伸ばし、両面に塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    豚ロース肉の上に縦半分にしたスライスチーズを乗せ、その上に豚ロース肉を重ね、更に残り半分のチーズを乗せて一番上に豚ロース肉を乗せる。
  3. 3
    2を両手でぎゅっと抑えて密閉させ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
  4. 4
    サラダ油(分量外)を180度に熱して、3を途中ひっくり返しながら、狐色になるまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

チーズ入りのとんかつ風を食べたくて!

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする