アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとトマトのコンソメゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ちょっとオシャレな夏らしい冷たいゼリーです!

材料(2人分)

オクラ
4本
ミニトマト
3~4個
ゼラチン
5g
熱湯
250cc~280cc
コンソメ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩(分量外)を振ってまな板の上で板ずりする。ミニトマトは1/4に切っておく。
  2. 2
    お湯を沸かして、オクラを1分半茹で、冷水に晒しておく。冷めたら小口切りにしておく。
  3. 3
    器にゼラチン、コンソメ、塩、熱湯を入れてかき混ぜて冷ます。
  4. 4
    冷めた3にオクラ、ミニトマトを入れて冷蔵庫で冷やす。ゼリー状になったら器に盛って完成。

おいしくなるコツ

水の分量は緩めにするなら280cc、固めにするなら250ccで調整してください。

きっかけ

冷たくておしゃれなオクラ料理を食べたくて。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
プチトマトその他調味料オクラ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする