材料(2~3人分)
- ささみ
- 5~6本
- たまご
- 1個
- パン粉
- 1カップ強
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ささみは保存用袋に入れて、すりこ木などで叩く。
-
- 2
-
- ささみを取り出し、塩こしょうを両面に降り、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
-
- 次にささみを溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
-
- 4
-
- 揚げ油(分量外)を170℃~180℃に熱してささみを揚げる。表面がきつね色になって、中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
簡単ですよ!
きっかけ
タンパク質を摂りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません