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ヘルシー??ささみカツ!! レシピ・作り方

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九蓮宝燈
ささみを使えば、揚げ物でもヘルシー??信じるか信じないかはあなた次第です(笑)あ、タンパク質は豊富ですよ~

材料(2~3人分)

ささみ
5~6本
たまご
1個
パン粉
1カップ強
塩こしょう
少々
小麦
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    ささみは保存用袋に入れて、すりこ木などで叩く。
  2. 2
    ささみを取り出し、塩こしょうを両面に降り、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    次にささみを溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
  4. 4
    揚げ油(分量外)を170℃~180℃に熱してささみを揚げる。表面がきつね色になって、中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

タンパク質を摂りたくて!

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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