アプリで広告非表示を体験しよう

大根と青しその簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ポリ袋で簡単!
青しそで、爽やか浅漬け♪
大根の消費に!

材料(2人分)

大根
10センチ
●塩
小さじ1/2
●酢
小さじ1/2
青しそ
4枚
塩昆布
5g
ポリ袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥ぎ、千切りにして、ポリ袋に入れる。
    ●を加えてよく揉む。
    出てきた水気を絞り捨てる。
  2. 2
    千切りした青しそと塩昆布を加え、サッと混ぜ器に盛る。

おいしくなるコツ

青しそと塩昆布は、サッと和えるだけ

きっかけ

大根の消費

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布浅漬けしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする