蕪とベーコンのバター炒め(葉っぱ入り)(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪(葉つき)
- 1個
- ベーコン
- 50g
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕪は皮を剥いていちょう切りに、ベーコンは細切りに、蕪の葉は粗めのみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱する。
-
- 3
-
- ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
-
- 4
-
- 蕪を入れて炒める。
-
- 5
- 蕪に焼き色がついたら、蕪の葉、塩、粗挽き胡椒を入れてさっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ!
きっかけ
蕪まるごと使った料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません