アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とベーコンのバター炒め(葉っぱ入り)(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
味付けはシンプルですが、蕪の葉っぱも入れてビタミンUP!!

材料(2人分)

蕪(葉つき)
1個
ベーコン
50g
バター
10g
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いていちょう切りに、ベーコンは細切りに、蕪の葉は粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱する。
  3. 3
    ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    蕪を入れて炒める。
  5. 5
    蕪に焼き色がついたら、蕪の葉、塩、粗挽き胡椒を入れてさっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

蕪まるごと使った料理を作りたくて。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする