ジャガイモとベーコンの醤油バター煮!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも中
- 3~4個
- ベーコン
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 水
- 材料が浸るくらい
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、ひと口大に切る。ベーコンは1センチくらいの角切りにする。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内窯に1の材料、バターを入れる。
-
- 3
-
- しょうゆ、水を入れて低圧力調理モードで5~6分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
新じゃがが美味しい季節になったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません