ジャガイモとベーコンの醤油バター煮!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
じゃがいも×ベーコン×しょうゆ×バター・・・なんて絶対ウマいに決まってる!

材料(2~3人分)

じゃがいも中
3~4個
ベーコン
50g
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
材料が浸るくらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、ひと口大に切る。ベーコンは1センチくらいの角切りにする。
  2. 2
    電気圧力鍋の内窯に1の材料、バターを入れる。
  3. 3
    しょうゆ、水を入れて低圧力調理モードで5~6分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

新じゃがが美味しい季節になったから。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする