材料(2人分)
- こぼれ梅
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 大さじ1
- いぶりいがっこ
- 1~2切
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズは練ってやわらかくしておく。
こぼれ梅はほぐしておきます。
-
- 2
- 柔らかくしたクリームチーズとこぼれ梅を合わせてよく混ぜる。みりん少々を加えると混ぜやすい。
-
- 3
- 細かく刻んだいぶりがっこを混ぜてよくあえる。
きっかけ
みりんの搾りかす、こぼれ梅は手に入りにくいのですが、みりん工場の近くなどで販売していることがあります。手に入ったら、ぜひ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません