ブロッコリーの芯で!トマトソースパスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト缶
- 1/2缶
- ベーコン
- 70g
- たまねぎ
- 1/4
- にんにく
- 1かけ
- ブロッコリーの芯(フープロで刻んだもの)
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- たかのつめ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 塩(パスタを茹でる用)
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ4~5
- ウスターソース
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りに、ベーコンは賽の目に切っておく。ブロッコリーの芯はフードプロセッサーにかけておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにくいを炒める。
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- 3
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- 輪切りにした鷹の爪を入れて、オリーブオイルに辛みを移す。
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- 4
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- ベーコン玉ねぎを入れて中火にして炒める。
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- 5
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- ベーコンの表面が焼けて、たまねぎがしんなりしてきたらトマト缶、ブロッコリーの芯、ウスターソースを入れて水分を飛ばしながら炒める。
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- 6
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- 湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 7
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- 茹で上がったパスタを5に入れて、塩こしょう、パスタの茹で汁を入れて混ぜ、全体に味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
フープロは便利ですよ~
きっかけ
ブロッコリーの芯をすてるなんんて勿体ない!と思って!
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