アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯で!トマトソースパスタ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ブロッコリーの芯の部分をフードプロセッサーにかけて、トマトパスタの具にしました!

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト缶
1/2缶
ベーコン
70g
たまねぎ
1/4
にんにく
1かけ
ブロッコリーの芯(フープロで刻んだもの)
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ3~4
たかのつめ
1本
塩こしょう
少々
塩(パスタを茹でる用)
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ4~5
ウスターソース
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りに、ベーコンは賽の目に切っておく。ブロッコリーの芯はフードプロセッサーにかけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにくいを炒める。
  3. 3
    輪切りにした鷹の爪を入れて、オリーブオイルに辛みを移す。
  4. 4
    ベーコン玉ねぎを入れて中火にして炒める。
  5. 5
    ベーコンの表面が焼けて、たまねぎがしんなりしてきたらトマト缶、ブロッコリーの芯、ウスターソースを入れて水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6
    湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
  7. 7
    茹で上がったパスタを5に入れて、塩こしょう、パスタの茹で汁を入れて混ぜ、全体に味が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

フープロは便利ですよ~

きっかけ

ブロッコリーの芯をすてるなんんて勿体ない!と思って!

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)トマト缶ベーコン

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする