オートミールのあんこ入り おはぎ(ゴマ、きなこ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w1分半〜2分)
1分ほど蒸らし、少し冷めたら2等分し丸めておく。
-
- 2
-
- あんこを2等分し、丸めておく。
-
- 3
-
- 1のオートミールの団子を平たくし、あんこをのせて包み、丸める。
もう一つも同じように作る。
-
- 4
-
- 3に、きなこ、ゴマをそれぞれにまぶす。
おいしくなるコツ
フレーク状のインスタントオートミールを使用しています。
オートミールのパサつき防止に、保湿効果のある砂糖を少しだけ入れています。入れすぎると、垂れた感じになるので、少しだけにしてください。
きっかけ
オートミールのレシピを増やしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません