作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて小さめに切り、水であらってから耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップして電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジから取り出して、フォークなどでつぶす。
-
- 2
- きゅうりは薄切りに、にんじんはいちょう切りにして塩(分量外)を振って5分くらいたったら水分をよくしぼっておく。
-
- 3
-
- 1に2をいれて混ぜる。
-
- 4
-
- 2に油をきったツナと塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。これでポテサラは完成。
-
- 5
-
- 油揚げを縦半分に切って中心に指を入れて袋状に広げ、
4のポテサラをみっちりと詰める。
-
- 6
-
- 油は敷かずにフライパンを熱して5を焼く。両面がこんがりとキツネ色に焼けたら完成。
おいしくなるコツ
意外ですが簡単です!
きっかけ
ブログで通じてる人から教えてもらって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にいかが??