セロリたっぷり!絶品ミートソース! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリ、たまねぎ、にんじんはフードプロセッサーでみじん切りにする。にんにくは包丁でみじん切りにする。
-
- 2
-
- 写真はフードプロセッサーにかけた後の状態。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル油を敷いて、弱火でにんにくを炒める。
-
- 4
-
- 続いてひき肉を炒める。
-
- 5
-
- 2の野菜を入れて炒める。
-
- 6
-
- トマト缶、塩こしょう、ローリエ、コンソメを入れて煮る。
-
- 7
-
- ナツメグを入れてかき混ぜながら水分が少なくなるまで煮る。
-
- 8
- パスタを大きな鍋で塩を入れてゆでる。
-
- 9
-
- 別のフライパンに7のミートソースを1/4くらい入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜる。
-
- 10
- お皿にトングなどできれいに盛り付けて、最後に手でちぎったイタリアンパセリ、粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで面倒なみじん切りもラクラク!
きっかけ
たまには手の込んだ料理を作ってみようと思って。