アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコンのペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
にんにくのパンチがありつつも、せろりの爽やかさでペロッと食べれちゃいます!

材料(1人分)

パスタ
100g
セロリ(小)
1本
ベーコン
30g
鷹の爪
1本
塩(パスタ茹でる用)
小さじ1強
少々
粗挽き胡椒
少々
パスタの茹で汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2~3
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは、茎の部分と葉の部分をわけて細かく切る。ベーコンは賽の目に切る。にんにく、鷹の爪はみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、セロリの茎の部分、鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4
    電子レンジでパスタを茹でる器にパスタと塩を入れて茹でる。(器の蓋に書いてある記載に従って)
  5. 5
    3に茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れて菜箸で混ぜる。
  6. 6
    塩、粗挽き胡椒、セロリの葉の部分を入れて混ぜ、セロリの葉がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

セロリを大量に買ってしまったから。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくセロリベーコン

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする