セロリとベーコンのペペロンチーノ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリは、茎の部分と葉の部分をわけて細かく切る。ベーコンは賽の目に切る。にんにく、鷹の爪はみじんぎりにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにくを炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、セロリの茎の部分、鷹の爪を入れて炒める。
-
- 4
- 電子レンジでパスタを茹でる器にパスタと塩を入れて茹でる。(器の蓋に書いてある記載に従って)
-
- 5
-
- 3に茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れて菜箸で混ぜる。
-
- 6
-
- 塩、粗挽き胡椒、セロリの葉の部分を入れて混ぜ、セロリの葉がしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
セロリを大量に買ってしまったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません