アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしめじと牛肉のみそ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
豆板醤を入れているのでピリ辛です!ご飯がすすむ~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
しめじ
1/2把
牛こま切れ肉
80g
★豆板醤
小さじ1
★味噌
大さじ1.5
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
にんにく(チューブ)
1センチ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切って中心の種の部分を取り除き、厚さ5ミリくらいに切る。しめじは石突をとってほぐしておく
  2. 2
    ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4
    牛肉も入れて炒める。
  5. 5
    きゅうり、しめじを入れて炒める。
  6. 6
    2を入れて水気が無くなるまで混ぜながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

炒めたきゅうりの食感を味わいたくて。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)豆板醤きゅうり

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/20 19:56
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます!美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする