アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!岩下の新生姜を豚肉で巻いたぜ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
めちゃ簡単だけど、やみつきになる味です!お酒のお供に!

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
岩下の新生姜
4本
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜はキッチンペーパーで水気を拭き取って、豚ロース肉で巻き小麦粉をはたく。
  2. 2
    フライパンに1を入れて、こんがりと焼いたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るので、サラダ油は使いません。

きっかけ

豚肉と生姜だし合うに決まってるやろ!と思って。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする