アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の姜葱油焼き(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
業務スーパーオリジナルの調味料「姜葱油」
これ塩麹につづく万能調味料かも!

材料(2人分)

豚ロース(しょうが焼き用)
8枚
姜葱油
大さじ1.5
塩・こしょう
少々
ねぎ(みじんぎり)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は丸まらないように筋をキッチンバサミで切っておく。
  2. 2
    フライパンに油は敷かない。そのまま豚ロース肉を広げて焼く。
  3. 3
    今回使う姜葱油。
  4. 4
    塩こしょうを振って、姜葱油を入れて味を絡めたら、さらに持ってネギをちらして完成。

おいしくなるコツ

面倒ですが、豚ロース肉の筋は切っておいてください。

きっかけ

姜葱油の万能性を確かめたくて。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他調味料夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする