ついに第10弾!我が家の卵焼きシリーズ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 小さじ2分の1
- 白だし
- 小さじ2分の1
- 減塩しょうゆ
- 小さじ2分の1
- S&Bマイレパートリー蒸しなすの香味だれ
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料をすべて溶きたまごに投入します。
-
- 2
-
- 今回の目玉はこれ。あまりいれるとその味になってしまうので少しだけ。
-
- 3
-
- パナソニックのIHで「4」の弱火にして3回にわけてたまご液を投入してまきまきしたら完成。
おいしくなるコツ
全部の材料は少しずつ入れること。でないとたまご焼きでなくなってしまいます。
きっかけ
もうなんだか化学実験がしたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません