作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1個を6分の1に、玉ねぎは1センチの櫛切りに、人参は縦半分に切って1センチのいちょう切りにする。鶏もも肉は1口大に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋にバターを入れて中火にし、溶けてきたら材料をすべて投入し炒める。
-
- 3
- 5~6分炒めたら水を入れて沸騰したら蓋をして圧力をかける。20分くらい煮る。
-
- 4
-
- 火を止めて圧力が抜けたらルーと牛乳を入れ、とろみがつくまで弱火でかき混ぜる。
-
- 5
- 最後にカレー粉(隠し味)を入れて軽く混ぜ器に盛ってパセリを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
バターを使うと味がぐっと良くなりますよ。
きっかけ
寒くなってきて暖かいホワイトシチューが食べたくなりました!