エコな食べきりレシピ☆大根の皮の即席ピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根の皮
- 200g
- にんじん
- 100g
- ●水
- 1/2カップ
- ●砂糖
- 1/2カップ
- ●酢
- 1/2カップ
- ●塩
- 小さじ1
- ●ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- よく洗った大根を4センチの輪切りにする。
3〜4ミリの厚さに皮を剥ぎ、短冊切りにする。
-
- 2
- にんじんは、薄く皮を剥ぎ、短冊切りする。
-
- 3
- 小鍋に●を入れ沸かして、煮溶かした中に、1、2を入れ、混ぜながら、1〜2分ほど煮る。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、美味しく食べられる。
おいしくなるコツ
大根の皮の他は、きゅうり、カリフラワーなどなんでもOK!
きっかけ
大根の皮の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと火を通すことで、すぐ漬かります!
おでんを作る時、ぜひお試しを!