アプリで広告非表示を体験しよう

エコな食べきりレシピ☆大根の皮の即席ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
大根の皮は厚めに剥いて簡単ピクルスに、
サッと火を通すことで、すぐ漬かります!
おでんを作る時、ぜひお試しを!

材料(作りやすい量人分)

大根の皮
200g
にんじん
100g
●水
1/2カップ
●砂糖
1/2カップ
●酢
1/2カップ
●塩
小さじ1
●ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った大根を4センチの輪切りにする。
    3〜4ミリの厚さに皮を剥ぎ、短冊切りにする。
  2. 2
    にんじんは、薄く皮を剥ぎ、短冊切りする。
  3. 3
    小鍋に●を入れ沸かして、煮溶かした中に、1、2を入れ、混ぜながら、1〜2分ほど煮る。
  4. 4
    粗熱が取れたら、美味しく食べられる。

おいしくなるコツ

大根の皮の他は、きゅうり、カリフラワーなどなんでもOK!

きっかけ

大根の皮の利用

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする