アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
超簡単レシピです。切って煮るだけ優しい味わいです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

キャベツ小
4分の1個
セロリ
2分の1本
じゃがいも小
2個
にんじん小
2分の1個
5カップ
固形コンソメ
2個
ウインナー
4本
ローリエ
1枚
塩・胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて4つに切って水にさらす。
  2. 2
    キャベツは芯を取ってざく切りにする。にんじんは2~3センチの厚さの半月切りにする。セロリは筋を取り、3センチの長さに切る。
  3. 3
    鍋に水・固形コンソメを加えて中火で熱し、キャベツ以外の野菜とウインナー、ローリエを加えて煮る。じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを加え、火が通るまで煮る。
  4. 4
    最後に塩・胡椒で味を調え器に盛る。

おいしくなるコツ

キャベツを後から投入することでキャベツがくたくたになりすぎません。くたくたが好きな人は最初から全部鍋に投入してもokです。

きっかけ

電力会社の貯まったポイントでウインナーをお取り寄せしたので焼くだけじゃつまらないからなにかできないかなと考えて作りました。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
ポトフセロリにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/22 22:50
生だと苦手なセロリも食べやすく、美味しく出来ました♪
choco4755
ありがとうございます。美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
2022/12/05 20:04
プランター菜園より収穫した野菜で、特に玉葱は貯蔵中 残り僅か、部屋中まで温まるくらい。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ありがとうございます!自家消費すばらしい!ブログやってます!見てね!⇒ttps://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする