材料(3人分)
- なす
- 2本
- 鶏皮
- 2枚分
- ●白だし(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは、ヘタを取り、1センチ幅のイチョウ切り。
鳥皮は、小口に切っておく。
-
- 2
- フライパンに鶏皮を入れ空炒りし、油が出てきたら、なすを加え炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら、●を加えざっくり混ぜる。
最後に粗挽きこしょうを振る。
おいしくなるコツ
鶏皮が余ったら、冷凍しておくと便利です。
(1ヶ月以内で使い切ってください)
きっかけ
茹で鶏で、余った鶏皮の消費
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鶏皮の旨味をナスに染み込んで美味しい〜