アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏皮の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
茹で鶏で、余る鶏皮を利用、
鶏皮の旨味をナスに染み込んで美味しい〜

材料(3人分)

なす
2本
鶏皮
2枚分
●白だし(3倍濃縮)
小さじ1
●おろしニンニク
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを取り、1センチ幅のイチョウ切り。
    鳥皮は、小口に切っておく。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れ空炒りし、油が出てきたら、なすを加え炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、●を加えざっくり混ぜる。
    最後に粗挽きこしょうを振る。

おいしくなるコツ

鶏皮が余ったら、冷凍しておくと便利です。 (1ヶ月以内で使い切ってください)

きっかけ

茹で鶏で、余った鶏皮の消費

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする