火を使わず簡単♪冷奴丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
色々食感が楽しい〜

材料(1人分)

絹豆腐
150g
○きゅうり
1/2本
○塩
ひとつまみ
ごはん
茶碗1杯分
鰹節
2g
カニかま
2本
天かす
大さじ1
わさび
小さじ1/2
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    きゅうりを荒みじん切りにし、ボウルに入れ塩を振り、水気を絞る。
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、鰹節をのせる。
  3. 3
    2の上に、豆腐、1、ほぐしたカニかま、天かす、わさびをのせ、醤油を回しかける。
    全体を混ぜながら、召し上がってください。

きっかけ

サッと作れて、あっさり食べられる丼を作りたかったから

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする