材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- ○きゅうり
- 1/2本
- ○塩
- ひとつまみ
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鰹節
- 2g
- カニかま
- 2本
- 天かす
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- きゅうりを荒みじん切りにし、ボウルに入れ塩を振り、水気を絞る。
-
- 2
-
- どんぶりにご飯を盛り、鰹節をのせる。
-
- 3
-
- 2の上に、豆腐、1、ほぐしたカニかま、天かす、わさびをのせ、醤油を回しかける。
全体を混ぜながら、召し上がってください。
きっかけ
サッと作れて、あっさり食べられる丼を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません