材料(4人分)
- 牛丼の素(レトルト)
- 2袋(2人前)
- じゃがいも
- 中3個
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、油(分量外)で炒める。
-
- 2
- 油が回ったら水をひたひたより少し少なめに入れて、牛丼の素を汁ごと入れ、砂糖、醤油で味付けする。
-
- 3
- 中火で具が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 冷ますと味が染みてより美味しいです。
きっかけ
レトルト牛丼で何か一品できないか考えて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません