アプリで広告非表示を体験しよう

業スー肉だんごの中華あん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
業務スーパーの冷凍肉だんごは、下味と片栗粉が美味しくなるポイント!
野菜はあるもので!

材料(3人分)

冷凍肉だんご
10個(150g)
耐熱袋
●片栗粉
大さじ1/2
●塩こしょう
少々
なす
小1本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
○水
150〜200cc
○サラダ油
小さじ1/2
○中華味
小さじ1
○おろしニンニク
小さじ1
○塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉だんごは、耐熱袋に入れてレンジ加熱する(600w1分)
    ●を加え混ぜておく。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎは皮を剥ぎ乱切り。
    なすは、ヘタを取り乱切りし水に1〜2分、水に浸しザルにとる。
    ピーマンは、ヘタ、種を取り乱切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに○を煮立て、固いにんじん、玉ねぎ、ピーマン、なすの順で煮ていく。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、端に寄せて火を止める。
    1を加え混ぜ、再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。

おいしくなるコツ

とろみをつける時に水気が無ければ足す。

きっかけ

家人が、冷凍肉だんごを買ってきたから

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする