アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのディップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇田川陽子
おもてなしにディップを作りおきしておけば色々使えます。

材料(2人分)

アボカド
1個
茹で玉子
1個
カニかま
2本
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
少々
少々
胡椒
少々
キャベツの千切り
1袋
フレンチドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で玉子を半熟に茹でて冷やしておく。冷えたら潰して塩胡椒を加え混ぜておく。アボカドは種を取り潰してレモン汁をふり混ぜる。潰してある茹で玉子とアボカドを合わせマヨネーズを加える。
  2. 2
    カニかまを1本細かく切りアボカドと玉子を混ぜた中に加え混ぜる。キャベツの千切りをフレンチドレッシングで混ぜておきその上にディップを盛る。残りのカニかまはさいて綺麗に飾る。

おいしくなるコツ

玉子を半熟過ぎないのとマヨネーズを入れ過ぎない事、塩はひとつまみ程度が美味しいが胡椒は自分が大丈夫なら多めでもピリッとして美味しいです。ドレッシングはノンオイルだともっとよい。ドレッシングはあくまで透明がよい。

きっかけ

上沼恵美子のおしゃべりクッキングをみていてひらめいて作りたくなったので。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

宇田川陽子 クックパッドにものせていますがポイントとか稼ぐとかはないのでしてみました。まだクックパッドは楽しいのでつずけてはいますが。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする