【ふっくら美味しい】だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 材料全てを混ぜます。
-
- 2
- たまご焼き器に油をひきます。
そして弱火で卵を焼いていきます。2回に分けて焼くのでそれに合わせて1の卵をひいていきます。ある程度卵が焼けてきたら巻いていきます。
-
- 3
-
- 2の卵を巻いたら写真のように
端によせます。そして2回目の卵もひいていきます。卵がある程度焼けたら、最初に焼いた卵を包むようにして巻いていきます。
-
- 4
-
- 3の作業が終わったら少し冷まして切ります。そしたら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、水をなくすと崩れにくいです。
きっかけ
自分もお弁当を作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません