アプリで広告非表示を体験しよう

柿プリン~♪柿は頂き物なので費用に加えていません。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tessy5
驚く程簡単に出来ます。滑らかな仕上がりです。

材料(3人分)

大3
砂糖
大2
牛乳
250cc
一つまみ
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き、種を取って一口大に。
  2. 2
    ミキサーに柿・砂糖・牛乳・一つまみの塩を入れ、滑らかになるまで攪拌。バニラエッセンスを加え少々混ぜる。
  3. 3
    容器に移して、冷蔵庫で半日程冷やして完成。
  4. 4
    驚く程シッカリと固まります。

おいしくなるコツ

種を完全に取る事。一個でも混ざると口触りが悪くなります。

きっかけ

ご近所の方から柿を沢山頂いたので、レシピを考えました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする