アプリで広告非表示を体験しよう

柿のコンポート~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tessy5
煮込むだけで簡単に出来ます。柿は頂き物なので費用に加えていません。

材料(10人分)

8個
●砂糖
100g
●水
400cc
●レモン水
大2
●白ワイン
大2
●シナモンスティック
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き一口大に。種は取っていませんが、気になる方は取り出して下さい。
  2. 2
    黒の材料を鍋で加熱する。
  3. 3
    切り分けた柿を加え。
  4. 4
    上から蓋をする様に皮を載せる。
  5. 5
    クッキングシートで蓋をして。
  6. 6
    浮かない様に落とし蓋をする。
  7. 7
    弱~弱中火で40~50分間コトコトと煮込む。

おいしくなるコツ

柿を煮込む時、沸騰させない。沸騰させ噴きこぼれると、煮汁が固まり五徳が離れなく成ります。加熱すると取れますが、様注意です。

きっかけ

頂いた柿が沢山有ったので、メニューを考えました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする