材料(10人分)
- 柿
- 8個
- ●砂糖
- 100g
- ●水
- 400cc
- ●レモン水
- 大2
- ●白ワイン
- 大2
- ●シナモンスティック
- 2本
作り方
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- 1
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- 柿の皮を剥き一口大に。種は取っていませんが、気になる方は取り出して下さい。
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- 2
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- 黒の材料を鍋で加熱する。
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- 3
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- 切り分けた柿を加え。
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- 4
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- 上から蓋をする様に皮を載せる。
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- 5
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- クッキングシートで蓋をして。
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- 6
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- 浮かない様に落とし蓋をする。
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- 7
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- 弱~弱中火で40~50分間コトコトと煮込む。
おいしくなるコツ
柿を煮込む時、沸騰させない。沸騰させ噴きこぼれると、煮汁が固まり五徳が離れなく成ります。加熱すると取れますが、様注意です。
きっかけ
頂いた柿が沢山有ったので、メニューを考えました。
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