さくさくっ♪カサゴの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
カサゴを表面バリバリの唐揚げにしました♪

中はふんわり、外はバリバリで絶品です(*^O^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かさご
6匹
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆にんにく
チューブ2センチ
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かさごは背骨に沿って切り込みをいれ、頭は叩いて骨を柔らかくしておく。
    ☆に漬け込む。
  2. 2
    揚げ油を180度に温める。
    ①に片栗粉をまぶして揚げていく。
    かりっとなれば完成!
    ※できれば200度の高温で二度揚げするとよりかりっと美味しいです!

きっかけ

カサゴの唐揚げが大好きで♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
カサゴ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/19 06:42
焦がしてしまいましたが、味は最高でした。レシピありがとうございます!
おみぃはん
ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする