材料(4人分)
- スペアリブ
- 400グラム
- ニンニク
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 180cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に油とニンニクを入れ火をつけ、香が出てきたら、スペアリブをお鍋に入れ焼き目がついたら水、酒、みりん、砂糖、ハチミツ、醤油を入れ蓋をする。
-
- 2
- 強火で圧力がかかったら、弱火にして10分煮込む。
-
- 3
- 減圧したら蓋を開け、たれを煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
たれ煮詰めることで、最高の晩御飯のおかずに。
きっかけ
バーベキューの時、幼児がかたくて食べられなかったので、圧力鍋で柔らかく煮れば食べれると思い調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません