在宅ランチ♫にんにくの効いた濃厚トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パスタ茹でる用の塩
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1+1
- にんにく
- 2かけ
- ベーコン
- 40g
- たまねぎ
- 1/4個
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 小匙1.5
- 砂糖
- ふたつまみ
- 粗挽き胡椒
- 強めに少々
作り方
-
- 1
- にんにくは粗みじん切りに
玉ねぎは薄切りに
ベーコンは棒切りに
それぞれ切る
お鍋にお湯を沸かす
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大匙1とにんにくを入れて弱火にかけ、しゅわしゅわと浮かんできたらベーコンも入れる
-
- 3
- にんにくに色味が着いて茶色くなってきたら玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- ホールトマト缶を入れてトマトを崩しながら混ぜ、コンソメと砂糖、粗挽き胡椒も入れてから弱火で5分ほど煮込む
お湯が沸いたら塩を入れて、パスタを茹で始める
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに麺を入れてオリーブオイル大匙1をかけて、よく混ぜ合わせて出来上がり
(ソースが硬かったら茹で汁大匙1-2で調整してください)
おいしくなるコツ
にんにくはゆっくりしっかり火を通してください
きっかけ
在宅でも美味しいが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません