焼肉屋さんの味⭐︎わかめのネギの牛だしスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 500ml
- ●牛だしの素(ダシダなど)
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●ごま油
- 少々
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 白ねぎ
- 1/2本
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ねぎは1cm幅程度で斜めに切りにする。青ネギは細かくカットし、乾燥わかめは小さなボウルに水を入れ事前に戻しておく
-
- 2
- 小鍋に水・●調味料全てを入れて沸騰させたらネギを加える
-
- 3
- ねぎに火が通ったら最後にわかめを入れて、青ネギを加えたら完成です
おいしくなるコツ
ごま油を入れると香りも良く香ばしくなります!
きっかけ
韓国料理のお供に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません