アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫〆にぴったり胡椒が効いてるたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
〆にぴったり、胡椒がぴりぴり美味しい卵スープです

材料(1人分)

1個
ネギ
5cm
○水
200cc
○鶏がらスープの素
小匙1
○オイスターソース
小匙0.5
○粗挽き胡椒
たっぷりめに少々
●片栗粉
小匙1
●酒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に○を入れて温める

    ネギはみじん切りに切る
    ●を溶いておく
    卵もしっかり溶く
  2. 2
    ○が一煮立ちしたら溶いた●をゆっくり入れて混ぜ合わせ、再度煮立たせる
  3. 3
    火を弱めて、スープを混ぜながら卵を糸状になる様にゆっくり入れる
    卵に火が通ったらネギも入れて再沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

卵はゆっくり入れてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
卵スープビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする