簡単副菜♫〆にぴったり胡椒が効いてるたまごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5cm
- ○水
- 200cc
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1
- ○オイスターソース
- 小匙0.5
- ○粗挽き胡椒
- たっぷりめに少々
- ●片栗粉
- 小匙1
- ●酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小鍋に○を入れて温める
ネギはみじん切りに切る
●を溶いておく
卵もしっかり溶く
-
- 2
- ○が一煮立ちしたら溶いた●をゆっくり入れて混ぜ合わせ、再度煮立たせる
-
- 3
- 火を弱めて、スープを混ぜながら卵を糸状になる様にゆっくり入れる
卵に火が通ったらネギも入れて再沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
卵はゆっくり入れてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません