簡単副菜♪焦がしガーリックと大葉のトロッと茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は皮目全体にに軽く切れ込みを入れてから、大きめの乱切りにする
にんにくは粗みじん切りに
大葉は千切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し弱火に掛け、香りが立ってきたら少し火を強めて茄子を皮目から入れる
-
- 3
- 皮目に焼き目が付いてきたら、油を全体に回す様に炒め合わせる
-
- 4
- 茄子におおむね火が通ったら大葉と塩胡椒を振り、炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
茄子は大きめに切ってください
にんにくは焦がさない様に気をつけてください
きっかけ
ダイエット中なので