アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♪焦がしガーリックと大葉のトロッと茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
オリーブオイルとガーリックたっぷり、大葉が爽やかな副菜です
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

茄子
2個
にんにく
おおきめ1かけ
大葉
5-6枚
オリーブオイル
大匙2
小匙1/3ほど
粗挽き胡椒
小匙1/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮目全体にに軽く切れ込みを入れてから、大きめの乱切りにする
    にんにくは粗みじん切りに
    大葉は千切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し弱火に掛け、香りが立ってきたら少し火を強めて茄子を皮目から入れる
  3. 3
    皮目に焼き目が付いてきたら、油を全体に回す様に炒め合わせる
  4. 4
    茄子におおむね火が通ったら大葉と塩胡椒を振り、炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

茄子は大きめに切ってください にんにくは焦がさない様に気をつけてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみしそ・大葉ガーリック・にんにくその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/16 12:52
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/09/14 19:16
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする