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骨までバリバリ!カサゴの唐揚げ☆ レシピ・作り方

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na-maママ
釣ってきた小さめのカサゴは骨まで食べれるバリの唐揚げに♪

ポイントは切り込みと頭を包丁で叩くこと!

材料(2人分)

カサゴ
小さいもの4匹
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3~
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    カサゴは背骨に沿って切り込みを入れておく。
    頭を包丁で叩く。

    ☆を漬け込んでおく。
  2. 2
    揚げ油を180度に温め、①に片栗粉をまぶしたら揚げていく。
  3. 3
    できれば、一度取り出して最後は200度で二度揚げするとさらにバリバリになります!

きっかけ

カサゴが釣れたので!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
カサゴ簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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