アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の活用術!餃子ともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
余った餃子で簡単な中華スープ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
4~6個
もやし
1/3袋
お椀2杯分
味覇(シャンタン)
小さじ2程度
醤油
少々
ごま油
少々
生姜チューブ
少々
にんにくチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰させます
  2. 2
    沸騰したら、餃子・もやし、調味料全てを入れて、弱火~中火で7~10分ほどじっくり煮たら完成です

おいしくなるコツ

生姜やニンニク、ごま油を入れると香りが良くなります

きっかけ

残った餃子を活用したかったので作りました!

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素スープ餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 21:34
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする