簡単副菜♪カルディのうにバターでうにバタじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
カルディのうにバターを使ったレシピです
レシピというか簡単過ぎるおつまみの手順です
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

じゃがいも
中1個
カルディうにバター
大匙1
醤油
小匙0.5

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて棒切りにする
  2. 2
    フライパンにうにバターとジャガイモを入れて弱火で熱しながら全体に火を通す
  3. 3
    すこーし焼き目が付いてきたら中火にして醤油を入れ、おこげが少しつくまで炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

ジャガイモにはじっくり火を通してください

きっかけ

白ワインに合わせたくて

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみうに

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする