アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
簡単に素早く作れるスープ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1個
乾燥カットわかめ
1つまみ
お椀2杯分
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは小さなボウルに入れて水で戻しておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させたら鶏がらスープの素を加えて、溶き卵を入れてワカメを入れる
  3. 3
    塩胡椒を加えて、卵に火が通ったら最後にごま油を少し香り付けにいれて完成

おいしくなるコツ

お好みでいりごまを入れると香ばしくなっておいしいです!

きっかけ

中華料理のお供にスープが欲しかったので作りました!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/12 18:13
レシピありがとうございます(=^^=)
miyumiyu263263
はじめまして♩つくレポありがとうございました!美味しそうです^^よかったらまた他のレシピもよろしくお願いします。
2021/09/09 12:36
優しい味で美味しかったです!
bonzu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする