材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1ケ
- ピザ用チーズ
- 100g
- 合挽き肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 3振り
- コショウ
- 5振り
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは縦に薄切りにする。玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉を炒める。
-
- 3
- ナスと玉ねぎを加えさらに、加熱する。
-
- 4
- 塩、コショウ、コンソメ顆粒、ケチャップ、おろしニンニク、赤ワインで味を調える。
-
- 5
- グラタン皿に具を入れ、上にチーズを載せて、トースターで約8分加熱して出来上がり❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません