梅酢効果でさっぱり!梅酢漬けミョウガの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ
- 4
- 豚肉薄切り(バラでもロースでも)
- 8枚
- 梅酢
- 200cc
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ミョウガを縦半分に切り、梅酢に漬ける。半日以上冷蔵庫で漬け込む
-
- 2
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- ミョウガに豚肉を巻き付ける
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- 3
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- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。テフロンのフライパンなら油は敷かなくて大丈夫です
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- 4
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- 蓋をして、弱火の中火でこんがりと焼き目をつける
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- 5
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- 裏返してこんがりと焼き上げる
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- 6
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- 肉巻きを半分に切ると食べやすいです。皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振って完成
おいしくなるコツ
ミョウガはそのままだと浸かるのに時間がかかるので、切ってから漬けると早いです。梅酢に塩気があるので、塩は不要です。
きっかけ
ミョウガが大好きなので
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