白ワインと♫マッシュルームソースのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マッシュルームは細かくみじん切りに
ベーコンは棒切りに
にんにくは半分に
それぞれ切る
お鍋にお湯を沸かし始める
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- 2
- マッシュルームと水大匙2、コンソメを鍋に入れて火にかけ、コンソメをマッシュルームに馴染ませ煮込む
(煮込んだ後ブレンダーがあれば少し砕く)
一度ボールに取り出しておく
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- 3
- フライパンにバターを熱し、にんにくとベーコンを入れてベーコンがカリッとしてくるまで炒める
にんにくは香り付けなので焦げる前に取り出す
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- 4
- 炒めている間にパスタを標準時間マイナス1分で茹で始める
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- 5
- ベーコンがしっかり焼けたら2のマッシュルームと生クリームを入れて、弱火でゆっくり混ぜながら熱する ソースにとろみが出てくればok
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- 6
- パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切ってから、5に入れて和えて全体的に味を馴染ませて出来上がり
おいしくなるコツ
生クリームは弱火で混ぜてください、焦げます
麺はフェットチーネでも美味しいです
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
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