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白ワインと♫マッシュルームソースのクリームパスタ レシピ・作り方

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st1225
少しお手間は掛かりますが濃厚で美味しいクリームパスタになります

材料(1人分)

パスタ(太め)
80-100g
パスタ茹でる用の塩
小匙1
マッシュルーム
70g分ほど
コンソメ顆粒
小匙1
大匙2
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
生クリーム
100cc
バター
10g
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作り方

  1. 1
    マッシュルームは細かくみじん切りに
    ベーコンは棒切りに
    にんにくは半分に
    それぞれ切る

    お鍋にお湯を沸かし始める
  2. 2
    マッシュルームと水大匙2、コンソメを鍋に入れて火にかけ、コンソメをマッシュルームに馴染ませ煮込む
    (煮込んだ後ブレンダーがあれば少し砕く)
    一度ボールに取り出しておく
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、にんにくとベーコンを入れてベーコンがカリッとしてくるまで炒める
    にんにくは香り付けなので焦げる前に取り出す
  4. 4
    炒めている間にパスタを標準時間マイナス1分で茹で始める
  5. 5
    ベーコンがしっかり焼けたら2のマッシュルームと生クリームを入れて、弱火でゆっくり混ぜながら熱する ソースにとろみが出てくればok
  6. 6
    パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切ってから、5に入れて和えて全体的に味を馴染ませて出来上がり

おいしくなるコツ

生クリームは弱火で混ぜてください、焦げます 麺はフェットチーネでも美味しいです

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ生クリームマッシュルームベーコン

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