簡単副菜♫ビールが進むナスとニラの辛甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
ジャンが効いてて辛くて美味しいです、ご飯にも合うと思います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
大きめ1本
ニラ
半束
サラダ油
大匙0.5
○コチュジャン
小匙1.5
○酒
小匙1.5
○醤油
小匙0.5
○にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って2cm幅の斜め切りに

    ニラは2-3cm幅に切る

    ○を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ナスを炒める
    全体に油が回ったらニラを上に乗せて蒸し焼きにしていく
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら○も入れて混ぜ合わせる
    水分が飛んでトロミが出て来たら出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤も入れても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみコチュジャンその他の野菜炒めにら

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする