アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫すっぱ美味しいお豆腐酸辣湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
すっぱい暖かいスープ、夏のエアコンで冷えた体に染み込みます

材料(1-2人分)

絹ごし豆腐
小さめ一丁
1個
○水
200g
○鶏がらスープの素
大匙0.5
○醤油
小匙1
○オイスターソース
小匙0.5
片栗粉
大匙1
水溶き片栗粉用の水
大匙1
少々
胡椒
少々
お酢
小匙1〜
ラー油
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に火をかけ水と○、お豆腐を一口大に切って入れ、数分煮る
  2. 2
    煮ている間に水溶き片栗粉を用意し、1にゆっくり流し入れて優しく混ぜ合わせる
  3. 3
    沸騰したら塩胡椒で味を整え、溶き卵を回し入れる
  4. 4
    卵が浮いてきたらお酢を加えて火を止める

    器に盛りお好みでラー油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お酢は最後に入れてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理絹ごし豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする