簡単副菜♫すっぱ美味しいお豆腐酸辣湯風スープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 絹ごし豆腐
- 小さめ一丁
- 卵
- 1個
- ○水
- 200g
- ○鶏がらスープの素
- 大匙0.5
- ○醤油
- 小匙1
- ○オイスターソース
- 小匙0.5
- 片栗粉
- 大匙1
- 水溶き片栗粉用の水
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- お酢
- 小匙1〜
- ラー油
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に火をかけ水と○、お豆腐を一口大に切って入れ、数分煮る
-
- 2
- 煮ている間に水溶き片栗粉を用意し、1にゆっくり流し入れて優しく混ぜ合わせる
-
- 3
- 沸騰したら塩胡椒で味を整え、溶き卵を回し入れる
-
- 4
- 卵が浮いてきたらお酢を加えて火を止める
器に盛りお好みでラー油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お酢は最後に入れてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません