簡単副菜♫ねぎとみょうがだくだく冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 小さめ一丁
- みょうが
- 1個
- ネギ
- 5cm分
- ○醤油
- 大匙1弱
- ○ごま油
- 大匙1弱
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- ○しょうがチューブ
- 1cm
- ○かつお節
- 3g
- ○わさび
- 2cm
作り方
-
- 1
- ネギとみょうがは粗みじん切りに刻む
豆腐を器に盛る
-
- 2
- ネギとみょうがと○を全て混ぜ合わせ、豆腐に乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリ夏のおつまみです