材料(2人分)
- 白ナス
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは3センチ幅くらいの輪切りにして、格子に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、ナスを並べ、焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 3
- 反対側も軽く焼き色をつけたら水を加え、蓋をして弱火でじっくり10分ほど焼く。
-
- 4
- ☆は鍋で火にかけるかレンジで加熱し、混ぜ合わせる。
-
- 5
- ③のナスが焼けたらお皿に盛って、④をかけ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろんとろんのナスが美味しいです(*^O^*)