種も美味しく!めんつゆで簡単♪ピーマンの煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
ピーマンは種ごと食べても美味しいです♪
手間もなし!小ぶりのピーマンのときに特におすすめのレシピです(*^O^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
小さめ10個
☆めんつゆ
大さじ3~
☆水
100ml
☆みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは皮にフォークで数カ所穴を空けておく。
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、ピーマンを軽く炒める。
    焼き色がついたら、☆を加え、裏返したりしながら、少し煮る。
  3. 3
    あら熱がとれるまで放置して完成!
    ※夏はキンキンに冷やしても美味です!

きっかけ

ピーマンを種ごと食べたくて♪

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 16:05
これ!めちゃめちゃ美味しいです! 先ほど作って、温かいうちでも! これから冷やして夕飯の副菜に再びいただきます!ありがとうございました!
ともトマトマト
こちらこそとっても嬉しいコメントありがとうございます(*^O^*) 種ごと食べれるし、楽でいいですよね(*^^*)
2021/07/25 18:07
簡単においしくできました!種まで食べられるのは良いですね!
貨幣好き
レポートありがとうございます♪ 種まで食べれるのいいですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする