アプリで広告非表示を体験しよう

ピオーネ(黒い真珠)のレモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ジューシーなピオーネがゴロゴロ入ったゼリー!
レモンゼリーで、ピオーネの甘さが引き立ちます!

材料(2個人分)

三次ピオーネ(黒い真珠)
15〜16粒
ゼラチン
6g(溶液の2%)
水(戻し用)
大さじ1
○熱湯
250cc
○蜂蜜
大さじ1
○レモン果汁
大さじ1
氷水(冷やす用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大玉のピオーネ(黒い真珠)を送っていただきました。

    洗って皮を剥ぎ、おいておきます。
    種のあるブドウを使う場合には、種も取っておく。
  2. 2
    ゼラチンに水をかけて戻しておく。
  3. 3
    ボウルに2と○を入れ、溶けるまで、よく混ぜる。
    そのボウルを氷水に当てて、固まって、とろみが出てくるまで冷やす。
  4. 4
    ガラスのカップに、3のゼリー液、1のピオーネを入れていく。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で一時間ほど冷やす。完全に固まったら完成です。

きっかけ

ピオーネがたくさんあったので

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー十五夜・お月見夏バテ対策ぶどう

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする