ピオーネ(黒い真珠)のレモンゼリー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 三次ピオーネ(黒い真珠)
- 15〜16粒
- ゼラチン
- 6g(溶液の2%)
- 水(戻し用)
- 大さじ1
- ○熱湯
- 250cc
- ○蜂蜜
- 大さじ1
- ○レモン果汁
- 大さじ1
- 氷水(冷やす用)
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 大玉のピオーネ(黒い真珠)を送っていただきました。
洗って皮を剥ぎ、おいておきます。
種のあるブドウを使う場合には、種も取っておく。
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- 2
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- ゼラチンに水をかけて戻しておく。
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- 3
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- ボウルに2と○を入れ、溶けるまで、よく混ぜる。
そのボウルを氷水に当てて、固まって、とろみが出てくるまで冷やす。
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- 4
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- ガラスのカップに、3のゼリー液、1のピオーネを入れていく。
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- 5
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- ラップをして冷蔵庫で一時間ほど冷やす。完全に固まったら完成です。
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レモンゼリーで、ピオーネの甘さが引き立ちます!